HS comme Hors Sujet !

mercredi 2 janvier 2013


Je tiens tout d'abord à vous présenter mes meilleurs vœux les plus fous, pour cette année 2013. 
Je suis de retour avec ce Hors Sujet qui pour une fois, parle de pâtisserie. 
Bon, on commence à le savoir, la fin d'année est une période chargé pour qui est pâtissier et j'en suis ! 

Quand mon métier prend le dessus, il n'y a pas à tortiller du C.. (si je peux reprendre cette expression vulgaire) Quand faut y aller, faut y aller !
Les Bûches et les à-côtés pour Noël puis les desserts du menu du jour de l'an. Une période qui ne laisse pas de place pour le blog mais, ouf tout ça se termine bien !
Alors, Pour le plaisir des yeux. 
Bûche aux marrons rhum ambré, crème brûlée à la vanille de Tahiti, biscuit chocolat au praliné feuillantine.  
Une forêt noire, il faut bien que je m'amuse et pour le 31, Noix de coco légère et glacée, guimauve cacao nappée de cassis acidulé. 
Vous pouvez retrouver quelques un de mes desserts, toujours pour le plaisir des yeux, en cliquant ici.

Je vous retrouve la semaine prochaine avec un Avant / Après.

Bonne fin de semaine !
@ Bientôt 

Vous aussi, exprimez-vous !

  1. Béa de Belgique3 janvier 2013 à 09:05

    Zut que l'eau à la bouche!!!
    Même pas une recette (lol)
    Bonne année quand même et sans rancune (rire)
    Amicalement

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Béa de Belgique Bonne Année à toi et tes proches. Gros bisous

      Supprimer
  2. Humm nous avons grâce à toi le plaisir des yeux et pas les Kg !
    Merci pour ces superbes réalisations
    Bises et bonne année Guillaume !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Béa, Je pense au kilos il ne faut pas en prendre.
      Bonne Année à toi et tes proches @ bientôt.

      Supprimer
  3. BONNE ANNEE à toi aussi ! trop cool les sapins ! miam miam... comme si je n'avais pas mangé assez de chocolat :-( - pleins de bonnes récup ! de bonnes rénovations pour le plaisir de nos yeux émerveillés !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Stéphanie, merci pour ce gentil commentaire.
      Bonne Année à toi et tes proches. @ Bientôt

      Supprimer
    2. Juste une chose... l'année 2013 sera l'année de la Malle :-)

      Supprimer
    3. Oh oui peut être bien, patience quand même, c'est un gros chantier ! ;-) Je vais m'y attacher en priorité.

      Supprimer
  4. Dis donc, tu me branches le jour de mon anniv ????? tu me présentes toutes tes patisseries sans que je puisse les goûter ?!?!? et moi qui te croyais ami !!!!! pffff......bon si t'en as en plus, ne jète rien, je recycle moi aussi ....
    bizzz et bravo !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Willow, merci pour ton com, je sais bien que tu recycle aussi et tu le fais bien !
      Bonne année à toi et tes proches ainsi qu'un joyeux anniversaire en retard. Bisous

      Supprimer
  5. Oh!!! les arbres de Noël!!!
    Bonne nouvelle année, plein de succès personnel et professionnel.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Heléna, Merci je t'en souhaite autant de ton coté. Gros bisous

      Supprimer
  6. Une très belle année à toi également!
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  7. Très très bonne année 2013, et que tous vos voeux se réalisent tout comme vos désirs.

    Yamina

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Yamina, merci pour ce très gentil message, tout le plaisir est pour moi et je vous en souhaite autant. @Bientôt

      Supprimer
  8. Moi aussi j'adore les sapins ! Quel talent !
    Bonne année Mr récup ainsi qu'à tous les créatifs !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou la fiancée de l'ours, Merci beaucoup pour le compliment.
      Bonne année également. @ Bientôt

      Supprimer
  9. beaucoup de poésie se dégage de tes desserts, cela incite a la réverie, on a envie de raconter une histoire de noël en les regardant...quel talent bravo
    je te souhaite une bonne année

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chère ti mounette, Merci beaucoup pour ce message qui me touche beaucoup. Je te souhaite une très bonne année 2013.
      Gros bisous. @ Bientôt

      Supprimer
  10. Pour avoir eu un fils patissier à une époque, je comprends bien que la période des fêtes n'est pas celle où vous perdez du temps !!!
    Ces desserts sont bien attirants ... et bien réussis ... A cette heure, ils ont fait le bonheur de bien des personnes !
    Mr Récup, belle année pleine de recyclages comme on aime à les voir.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Claire, Merci beaucoup pour ce message.
      Je vous souhaite une très belle année à vous et vos porches.
      @Bientôt

      Supprimer
  11. Merci et très douce année à toi aussi !
    Biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chère Greenye, Tout le plaisir est pour moi de te souhaiter une très belle année. Gros bisous. @Bientôt

      Supprimer
  12. C'est terrible de lire un tel article à l'heure du repas. Je vais éteindre mon ordi, aller faire un dîner rapidement tout en sachant très bien que mon dessert sera ultra basique. Ces desserts donnent VRAIMENT TROP envie et sont très beaux, bravo !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Dounette,
      Merci pour votre visite et votre commentaire. Les desserts les plus simple sont parfois les meilleurs.
      @bientôt

      Supprimer


Monsieur Récup' répond à chaque commentaire, ici sur le blog et dans les prochains jours !